1.Abacaxi
Entre as frutas tropicais, o abacaxi é uma estrela da nutrição. Um copo (237 ml) de abacaxi fornece 131% da ingestão diária de referência (RDI) para vitamina C e 76% da RDI para manganês
O abacaxi também contém bromelina, uma mistura de enzimas conhecida por suas propriedades anti-inflamatórias e capacidade de digerir proteínas .
Estudos em tubo de ensaio e em animais sugerem que a bromelina pode ajudar a proteger contra o câncer e o crescimento de tumores
O abacaxi é rico em vitamina C e manganês. Seu conteúdo de bromelina pode combater a inflamação e reduzir o risco de câncer.
Experimente fazer um bolo de abacaxi caramelizado, essa receita explica passo a passo, e tenho certeza que você irá se apaixonar.
2.Abacate
O abacate é diferente da maioria das outras frutas.
A maioria das frutas é rica em carboidratos, enquanto o abacate é pobre em carboidratos e composto principalmente de gorduras saudáveis.
A maioria da gordura do abacate é o ácido oleico, uma gordura monoinsaturada ligada à inflamação reduzida e à melhor saúde do coração
Além de gorduras saudáveis, os abacates são carregados com potássio, fibra e magnésio. Um abacate inteiro fornece 28% do RDI para potássio. A ingestão adequada de potássio está associada a pressão arterial reduzida e menor risco de acidente vascular cerebral
3. Maçãs
Maçãs estão entre as frutas mais populares e também são incrivelmente nutritivas.
Eles contêm uma grande quantidade de fibras, vitamina C, potássio e vitamina K. Eles também fornecem algumas vitaminas B . Estudos sugerem que os antioxidantes nas maçãs podem promover a saúde do coração e reduzir o risco de diabetes tipo 2, câncer e Alzheimer
A atividade antioxidante em maçãs também foi associada ao aumento da densidade óssea em estudos com animais e tubos de ensaio .Outro benefício notável para a saúde das maçãs é o seu conteúdo em pectina.
A pectina é uma fibra prebiótica que alimenta as boas bactérias do intestino e ajuda a melhorar a digestão e a saúde metabólica
Eles contêm uma grande quantidade de fibras, vitamina C, potássio e vitamina K. Eles também fornecem algumas vitaminas B Estudos sugerem que os antioxidantes nas maçãs podem promover a saúde do coração e reduzir o risco de diabetes tipo 2, câncer e Alzheimer A atividade antioxidante em maçãs também foi associada ao aumento da densidade óssea em estudos com animais e tubos de ensaio
Outro benefício notável para a saúde das maçãs é o seu conteúdo em pectina. A pectina é uma fibra prebiótica que alimenta as boas bactérias do intestino e ajuda a melhorar a digestão e a saúde metabólica
4. Manga
As mangas são uma excelente fonte de vitamina C.
Eles também contêm fibras solúveis, que podem proporcionar muitos benefícios à saúde.
Além disso, as mangas têm fortes propriedades antioxidantes e anti-inflamatórias que podem ajudar a reduzir o risco de doença .
Em estudos com animais, demonstrou-se que os compostos vegetais das mangas protegem contra o diabetes
5. Morangos
Morangos são altamente nutritivos.
Seu conteúdo de vitamina C, manganês, folato e potássio é onde realmente brilha.Em comparação com outras frutas, os morangos têm um índice glicêmico relativamente baixo. Comê-los não deve causar um grande aumento de açúcar no sangue.
Da mesma forma que outras frutas, os morangos têm uma alta capacidade antioxidante, o que pode reduzir o risco de doenças crônicas Estudos em animais e tubos de ensaio descobriram que os morangos também podem ajudar a prevenir a formação de câncer e tumor . E que tal se deliciar com um geladinho de leite ninho com morango ?